Weitere Projekte

Neben den Tagen der Orientierung gehört eine bunte Palette von Aktivitäten und Projekten, die sich in vier Bereiche aufteilen lassen:

Mittendrin

Innerhalb des Unterrichts oder als Alternative zum Unterricht werden Projekte gemeinsam von Lehrkräften und Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend durchgeführt.
z.B. Projektwochen, Schulgottesdienste

Davor – Dazwischen – Danach

Diese Projekte finden vor, zwischen oder nach den Unterrichtseinheiten innerhalb der Schule statt.
z.B. Angebote in der Ganztagsschule, Schülercafés, Streitschlichterausbildungen

Außerhalb

Diese finden außerhalb von Schule alternativ zum Unterricht statt und werden von der Evangelischen Jugend als Veranstalter durchgeführt.
Zum Beispiel Tage der Orientierung, Gedenkstättenfahrten, Fahrt nach Taizé

Beratend und unterstützend

Über den Schulalltag hinaus werden Projekte entwickelt, begleitet und durchgeführt.
Zum Beispiel Studientage / Fortbildungen für Lehrkräfte und eigene Mitarbeitende, Elternabende, Girls-/ Boys-Day,  Tagungen für Schüler-/innenvertretungen

Kontakt zu den anbietenden Zentralstellen

Karin Kienle